Прокуратура выявила нарушения

22 января 2019 г. 15:48
1450
6
Прокуратура выявила нарушения

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды, отходов производства и потребления, санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, расположенном на территории городского округа Первоуральск, который на праве долгосрочной аренды принадлежит ООО «ТБО Экосервис», размещаются отходы производства и потребления. ООО «ТБО Экосервис» допустило складирование отходов на земельном участке без искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, поверхность хранящихся навалом отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, также по периметру площадки отсутствует обваловка.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в Первоуральский городской суд с исковым заявлением в интересах городского округа Первоуральск и неопределенного круга лиц к ООО «ТБО Экосервис» о признании деятельности по хранению отходов производства и потребления на земельном участке противоправной.

Вместе с тем 24.09.2018 Первоуральский городской суд отказал прокурору города в удовлетворении искового заявления.

Последовательно отстаивая свою позицию, в защиту интересов городского округа Первоуральск и неопределенного круга лиц прокурор на данное судебное постановление принес апелляционное представление.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 14.12.2018 решение Первоуральского городского суда отменено. По делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Судебный акт вступил в законную силу.

(фотография - эколога-общественника Андрея Волегова)

© Прокуратура города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Гиппократ