Прокуратура выиграла иск к Управлению ЖКХ

3 марта 2020 г. 12:12
1276
4
Прокуратура выиграла иск к Управлению ЖКХ

Суд обязал коммунальщиков благоустроить автодорогу на улице Урицкого.

Три недели назад на несанкционированном переходе через железнодорожные пути произошел конфликт между жителями Первомайки и железнодорожниками. Представители железной дороги действовали в соответствии с предписанием надзорных органов. Они приехали сломать мостик через водоотводную канаву, которым пользовалось население при переходе путей. Жители окраины защитили свой мостик.

Первомайцы во время протеста выразили мнение, что прежде чем что-то запрещать, власть должна предложить адекватную альтернативу — привести в порядок грунтовую дорогу, идущую к переезду, и создать на ней условия для безопасного движения пешеходов. Помимо этого, сделать освещенный тротуар вдоль улицы Урицкого от переезда до улицы Трубников.

Прокуратура Первоуральска провела проверку и пришла к выводу, что трасса от Ж/Д переезда не соответствует требованиям федерального законодательства о транспортной доступности. Пешеходы после пересечения железной дороги продолжают движение в направлении школ, детских садов и магазинов в условиях отсутствия освещения и тротуара.

— Мы вышли в суд с иском к УЖКХ с требованием, чтобы они благоустроили часть автодороги, которая идет от переезда в сторону улицы Трубников. Мы определили, что УЖКХ необходимо, как и положено, построить вдоль дороги пешеходный тротуар и установить освещение. Этими элементами мы предлагали оснастить дорогу с двух сторон, но как это будет реализовано пока сказать сложно. Там с одной стороны коллективный сад, с другой стороны болото. Мы суд выиграли, а принятие окончательного решения остается за Управлением ЖКХ, — комментирует зампрокурора города Любовь Некрасова.

В планах надзорного органа подготовка акта прокурорского реагирования, чтобы побудить администрацию принять меры к благоустройству грунтовой дороги с южной стороны Ж/Д путей. На данный момент эта дорога не паспортизирована, и что это за инфраструктурный элемент, и кому принадлежит, сказать трудно. В первую очередь данную местность надо признать дорогой, а уж потом организовывать по ней передвижение транспорта и пешеходов.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода