Пропавших в Полевском девочек ищут по всей области

28 апреля 2012 г. 10:06
1447
4
Пропавших в Полевском девочек ищут по всей области

Поиски пропавших в Полевском подружек— семилетней Юли и восьмилетней Маши — продолжаются. В пятницу, 27 апреля, для оказания практической помощи в поисках в Полевской прибыл заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России полковник полиции Игорь Шутов.

Игорь Шутов долгое время возглавлял свердловский уголовный розыск. В 2011 году он получил назначение в Москву. Сейчас Игорь Шутов работает под началом Михаила Никитина — бывшего начальника ГУВД по Свердловской области.

«На Средний Урал Игорь Шутов прибыл днем и сразу же направился в Полевской. На месте он провел два совещания, ознакомился с ситуацией и мерами, принятыми сотрудниками полиции по поиску девочек, определил новые направления работы. Сейчас Игорь Шутов лично координирует работу полицейских в этом направлении», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, двух подружек ищут с 18 апреля. О пропаже семилетней Юли родители заявили в дежурную часть ОМВД России по Полевскому ГО 18 апреля в 23:45. Девочка ушла из дома в 16:00 погулять и не вернулась. В ходе проверки стражи порядка установили, что девочка дружит со своей ровесницей Машей. И ее тоже не оказалось дома. Маша ушла гулять в 15:00.

Местные жители неоднократно заявляли о том, что они видели девочек живыми и невредимыми. Так, продавщица одного из магазинов уверенно опознала подружек — они заходили в ее магазин дважды и долго рассматривали куклу. Однако установить местонахождение девочек до сих пор не удалось.

Поиски уже вышли за рамки Полевского: девочек ищут на территории всей Свердловской области. С 26 апреля кроме сотрудников полиции и волонтеров, к поискам была подключена авиация. Но пока школьниц найти не удалось.

Всех, кто может оказать помощь в поисках Маши и Юли, просят откликнуться и позвонить по телефонам 8 (34350) 3-43-40 или «02».

© первоуральск.ру

Сорока
Тангун