Пропускной режим на майские праздники

24 апреля 2020 г. 14:23
2055
8
Пропускной режим на майские праздники

В городах, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, на майские праздники введут «документы, обосновывающие необходимость нахождения людей на улице», заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. К таким территориям, в частности, относятся:

Екатеринбург;
Нижний Тагил;
Полевской;
Первоуральск;
Верхняя Пышма;
Каменск-Уральский.

«Именные справки, заверенные работодателем, предполагается выдавать уральцам, которым необходимо исполнять служебные обязанности в эти дни», — пояснил губернатор.

Ранее вице-губернатор Павел Креков говорил, что власти не будет препятствовать тому, чтобы жители региона на майские праздники уехали на дачи и самоизолировались там. Но из свежего заявления губернатора следует, что уезжать за город беспрепятственно можно будет только до начала праздничных дней.

Кроме того, в праздники нельзя будет ходить в организации, на работу которых в середине апреля сняли ограничения. К примеру, в парикмахерские и салоны красоты. Допускаются только поход в ближайший магазин, аптеку и выгул собаки в пределах 100 метров от дома.

О возможном введении системы электронных пропусков ранее на брифинге 23 апреля рассказал вице-губернатор Павел Креков. «Стратегически наша задача сделать так, чтобы 1—10 мая прошли в условиях максимальной изоляции. Я прошу со всеми говорить о том, что нужно максимально изолироваться в это время. Если нам удастся это сделать, мы совершим очень серьезный прорыв, связанный с эпидситуацией. Это мнение медиков, это мнение санитарных врачей», — заявил он.

Позже губернатор Евгений Куйвашев на своей страничке в Instagram высказался против того, чтобы вводить пропускную систему для всех жителей региона. Он сообщил, что ему «постоянно поступает информация о том, что жители региона даже после поездок за рубеж или в Москву, где гораздо больше заболевших, не соблюдают режим самоизоляции и даже не пытаются сократить количество своих встреч с другими людьми». По его словам, власти будут использовать «все доступные нам механизмы, чтобы те люди, которые могут быть разносчиками инфекции, соблюдали карантин».

Режим полной самоизоляции действует в Свердловской области с конца марта. Выходить из дома можно только в исключительных случаях. К ним относятся поездки на работу для тех сотрудников предприятий, которые продолжают работать и не перешли на удаленку, покупка еды и лекарств в ближайших к дому магазинах, обращение за медпомощью, вынос мусора и выгул собаки в радиусе 100 метров от дома. С собой нужно носить паспорт.

Начиная с 10 апреля тех, кто нарушает требования губернатора по профилактике коронавируса, штрафуют на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч, юридических — от 500 тысяч до 1 млн.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет