Прошу дать опровержение информации, не соответствующей действительности

15 ноября 2012 г. 11:53
4471
45
Прошу дать опровержение информации, не соответствующей действительности

14 ноября 2012 г. пресс-службой Правительства Свердловской области была размещена информация под заголовком «Организация расчетов за услуги ЖКХ в Первоуральске взята на особый контроль областного Правительства».

В содержании данного пресс-релиза ряд утверждений не соответствует действительности, в том числе и указанная тематика совещания, которое состоялось 13 ноября 2012 г. в Министерстве ЖКХ Свердловской области под председательством первого заместителя министра ЖКХ Геннадия Николаевича Зверева.

В связи с этим 15 ноября в адрес начальника Управления пресс-службы и информации Правительства Свердловской области Анжелы Валерьевны Матросовой от имени главы ГО Первоуральск направлено письмо о несоответствии информации, указанной в пресс-релизе.

В качестве подтверждения своих доводов к своему письму глава ГО Первоуральск Ю. О. Переверзев приложил копию протокола заседания от 13 ноября 2012 г. под председательством Г. Н. Зверева.

В письме главы ГО Первоуральск указывается следующее:

«Обращаю Ваше внимание на то, что некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, не соответствует действительности, в том числе не соответствует тематике и содержанию совещания. А именно:

«Отмечено, что, игнорируя требования действующего законодательства и считая необоснованным выставление счетов за услуги общедомового водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, в сентябре месяце администрация муниципального образования призвала жителей города плату за них не вносить. В результате, в октябре горожане получили платежки с несопоставимо большими суммами начислений - сразу за два месяца, за сентябрь и октябрь».

Во-первых, на вышеуказанном совещании данный вопрос в повестке не значился и не рассматривался вообще. Откуда взялось данное утверждение не понятно.

Во-вторых, в сентябре месяце администрация ГО Первоуральск не призывала жителей не вносить плату за коммунальные услуги по общедомовым нуждам, поскольку в сентябре такие услуги жителям вообще не выставлялись. Эта информация не соответствует действительности. На основе этой ложной информацией делается неверный вывод, что именно из-за таких «действий» администрации города жители Первоуральска получили платежки с несопоставимо большими суммами начислений.

В действительности, в октябре текущего года в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ за номером 354, на территории Первоуральска некоторые управляющие компании посредством своего платежного агента «Свердловэнергосбыт» выставили своим потребителям квитанции, где содержались, в том числе и платежи по общедомовым нуждам, далее ОДН – водоотведение, электроэнергия, ХВС и ГВС. В адрес администрации, правоохранительных органов, органов государственной власти начали поступать многочисленные жалобы от потребителей этих управляющих компаний о несогласии с выставленными суммами в квитанциях. При проверке данных обращений администрация ГО Первоуральск усмотрела ряд нарушений в выставленных квитанциях. Нарушения касались как самой формы квитанции, так и порядка начислений по ОДН, а также по индивидуальному потреблению. В связи с этим, глава ГО Первоуральска обратился с официальным заявлением в Прокуратуру Свердловской области и другие ведомства с просьбой дать правовую оценку действиям некоторых управляющих компаний и их платежного агента. В свою очередь, жителям не согласным с начислениями в квитанциях за октябрь администрация ГО Первоуральска порекомендовала письменно потребовать от своей управляющей компании перерасчета по таким квитанциям в установленном законом порядке.

В связи с этим прошу дать опровержение информации, не соответствующей действительности».


(ниже приведён текст пресс-службы Правительства Свердловской области)

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Телефон: (343)362-16-17 e-mail: pressa-pso@gov66.ru

Организация расчетов за услуги ЖКХ в Первоуральске взяты на особый контроль областного Правительства

14.11.12 /Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области/. На фоне повсеместного изменения платы граждан за коммунальные услуги, обусловленного в первую очередь вступлением в действие с 1 сентября новых тарифов на коммунальные услуги и изменением законодательства в части их предоставления собственникам и пользователям жилых помещений, особенно остро проблема обозначилась в Первоуральске. Ярким свидетельством тому стали многочисленные обращения граждан в органы исполнительной власти с жалобами на «астрономические» суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вчера, 13 ноября, в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области под руководством первого заместителя министра Геннадия Зверева состоялось рабочее совещание по вопросу об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги и о выставлении «двойных» квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг на территории городского округа Первоуральск.

Во встрече приняли участие представитель аппарата полномочного представительства Президента РФ по Уральскому Федеральному округу Александр Ишмуратов, начальник Управления ГЖИ Свердловской области Алексей Россолов, глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев, представители ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», заместитель директора ООО «Первоуральское ремонтно-эксплуатационное предприятие» Марина Шолохова.

Отмечено, что игнорируя требования действующего законодательства и считая необоснованным выставление счетов за услуги общедомового водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, в сентябре месяце администрация муниципального образования призвала жителей города плату за них не вносить. В результате, в октябре горожане получили платежки с несопоставимо большими суммами начислений - сразу за два месяца, за сентябрь и октябрь.

Еще одной проблемой Первоуральска является неэффективная организация расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, с целью обеспечения прозрачности движения средств, поступающих за услуги ЖКХ от потребителей, а также сокращения долгов города за потребленные топливно-энергетические ресурсы, по требованию Правительства Свердловской области, муниципалитет должен был ограничить прохождение финансовых потоков через многочисленные управляющие компании города, определив единого оператора по расчету с потребителями. Эта работа была выполнена, но лишь отчасти. Порядка 80 многоквартирных домов и сегодня производят расчеты через свою управляющую организацию, что способствует не только наращиванию долгов перед ресурсоснабжающими организациями, но и сохраняет предпосылки для возврата в город пресловутых «двойных» квитанций.

В этой связи резкой критике подверглась позиция администрации муниципалитета. Напомним, в соответствии с действующим законодательством, урегулирование всех вопросов, связанных с обеспечением благоприятных условий для жизнедеятельности населения, проживающего на вверенных им территориях, в том числе и вопросов предоставления коммунальных услуг, является прямой обязанностью органов местного самоуправления. В данном случае администрация устранилась от решения вопроса со ссылкой на недопустимость вмешательства в деятельность частных компаний и полагаясь на самостоятельное разрешение конфликта между организациями.

«Имея муниципальную долю собственности в жилищном фонде, вы имеете не только право, но и прямую обязанность участия в принятии решений, связанных с управлением многоквартирными домами. Сегодня от затянувшегося «хаоса» в организации расчетов страдают простые граждане, платежи которых за жилищно-коммунальные услуги составляют существенную, а порой и определяющую долю семейного бюджета. Ситуация эта недопустима и должна быть незамедлительно исправлена», - подчеркнул Геннадий Зверев, обращаясь в адрес администрации Первоуральска.

Заслушав выступления участников совещания, главе городского округа Юрию Переверзеву указано на необходимость обеспечить выставление единой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения и представить в министерство энергетики и ЖКХ информацию о принятых мерах в срок до 1 декабря текущего года.

Органам местного самоуправления рекомендовано активизировать разъяснительную работу с жителями города по вопросам начисления и сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги с привлечением средств массовой информации.

ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» рекомендовано обратиться в Прокуратуру Свердловской области с вопросом о проведении проверки соблюдения договорных отношений со стороны ООО «Первоуральское ремонтно-эксплуатационное предприятие».

© Prvadm.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик