Протестная активность

7 ноября 2017 г. 12:51
1392
21
Протестная активность

Чаще всего в России проходят социально-экономические протесты, на втором месте — политические. Третье место заняли митинги рабочих, которым не выплачивают зарплату.

По сравнению с началом года в России на две трети выросло количество социальных и политических протестов. По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445. Такие данные приводит РБК.

Чаще всего в российских городах проходят социально-экономические протесты. К ним относятся акции, на которые выходят обманутые дольщики, недовольные ростом тарифов жители и так далее. При этом самыми многочисленными стали митинги обманутых дольщиков.

Второе место заняли политические протесты, в том числе акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. На третьем месте расположились протесты работников предприятий, которым не выплачивают зарплату.

По данным экспертов, больше всего протестов проходит в Ростовской области, Краснодарском крае, Свердловской и Новосибирской областях, а также в Москве.

Как рассказал РБК автор рейтинга социально-экономической и политической напряженности регионов от Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина Николай Петров, рост числа протестов связан с нехваткой финансовых ресурсов в регионах. Глава ЦЭПРа Николай Миронов заявил, что причинами увеличения числа недовольных стали экономический кризис и неспособность властей разрешать социальные конфликты в кризисное время.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1