Против высокопоставленной чиновницы свердловского управления ФАС возбуждено дело по факту получения взятки

16 декабря 2013 г. 14:53
1319
6
  Против высокопоставленной чиновницы свердловского управления ФАС возбуждено дело по факту получения взятки

Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено отношении заместителя начальника регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Марины Пушкаревой, а также сотрудницы департамента государственного заказа Свердловской области и их сообщника – сообщает Итар - Тасс.

На сайте следственного комитета по Свердловской области информация о возбуждении уголовного дела подтверждается, но имена подозреваемых не называются.

Следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области в отношении высокопоставленной чиновницы регионального управления Федеральной антимонопольной службы, а также сотрудницы Департамента государственного заказа Свердловской области и их сообщника возбуждено уголовное дело.

В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере) и п.п."а","б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября по начало декабря 2013 года высокопоставленная сотрудница регионального управления ФАС вступила в преступный сговор с сотрудницей Департамента государственного заказа Свердловской области, а последняя - с третьим сообщником, на получение взятки сотрудницей регионального УФАС за отмену решения аукционной комиссии при возможном отклонении заявки одной из частных организаций на участие в открытом аукционе по строительству объектов для нужд Администрации одного из городских округов области.

Впоследствии сообщники, получив информацию об отклонении заявки частной организации на участие в открытом аукционе, достигли соглашения с сотрудником регионального управления ФАС на передачу ей взятки в сумме 1 миллиона рублей. В результате указанная взятка двумя частями по 500 тысяч рублей была передана сотруднице регионального УФАС, последний раз - днем 13 декабря 2013 года, возле одного из домов по улице Белореченская в городе Екатеринбурге. После передачи второй половины взятки высокопоставленная сотрудница УФАС была задержана оперативными сотрудниками УФСБ.

По ходатайству органов Следственного комитета федеральным судом Верх-Исетского района города Екатеринбурга в отношении высокопоставленной сотрудницы регионального УФАС уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении сотрудницы Департамента государственного заказа Свердловской области судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

© Первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Евродент Экран1