Противопожарная масленица

20 февраля 2018 г. 10:21
572
0
Противопожарная масленица

В воскресенье в Парке новой культуры прошли народные масленичные гулянья. Традиционно массовые гуляния проходят с участием большого количества людей, а это хороший повод для проведения профилактической работы среди населения.

В рамках Года культуры безопасности, объявленного министром МЧС России, сотрудники 47 пожарно-спасательной части 10 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области и Первоуральского городского отделения ВДПО совместно с участниками дружины юных пожарных «ДЮП» школы №6 провели тематические игры, викторины и конкурсы для детей и взрослых.

Гостям мероприятия было предложено разгадать ребусы на пожарную тематику и ответить на вопросы пожарно-спасательной викторины. Также всем желающим была предоставлена возможность попрактиковаться в использовании первичных средств пожаротушения и потушить огонь с помощью порошкового огнетушителя. В этом конкурсе активно приняли участие и взрослые, и дети.

Для младшего поколения сотрудники МЧС провели веселую эстафету «Пожарная команда», где детки соревновались в надевании боевой одежды пожарного, спасении «пострадавших», развертывании пожарного рукава и тушении пожара. Эстафета прошла в бодром темпе, детишки проявили усердие, и никто не отставал.

Участники дружины юных пожарных проверяли знания горожан по пожарной безопасности. Юные помощники пожарных останавливали мимо проходящих людей и задавали им вопросы на противопожарную тематику, и если прохожие не могли ответить на поставленный вопрос, давали развернутый ответ и вручали памятку по соблюдению правил пожарной безопасности.

Приятным сюрпризом для гостей мероприятия стало появление пожарной машины. Все желающие смогли сделать памятное фото в боевой одежде на фоне пожарной машины.
Праздник оставил незабываемые впечатления у каждого участника, и всех тех, кто принимал в нем организационное участие.

© ПГО ВДПО

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет