Процент тяжелобольных коронавирусом моложе 40 лет

29 марта 2020 г. 22:13
838
0
Процент тяжелобольных коронавирусом моложе 40 лет

Власти Москвы сообщили об опасности коронавируса практически для всех возрастных групп. По данным оперативного штаба, почти половина пациентов, переносящих заболевание в тяжелой форме, — люди моложе 60 лет.

В Москве около 45% больных коронавирусом с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, 15% тяжелых пациентов приходятся на возрастную группу моложе 40 лет, сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет 64%.

«Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве напоминает, что оставаться дома нужно всем москвичам, независимо от возраста», — говорится в сообщении штаба.

По данным оперштаба, из 1014 заболевших коронавирусом в Москве 46% — это люди в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по числу подтвержденных диагнозов находится возрастная группа от 18 до 34 лет (33,5%). 15% заразившихся составляют люди старше 65 лет, а 5,5% — дети. Инфекция у детей может протекать практически без симптомов, однако заразившись, они являются носителями вируса.

Ранее власти Москвы обязали граждан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями перейти в режим самоизоляции до 14 апреля. Пенсионеров, нарушающих запрет, лишат второй части материальной помощи, которую правительство собирается выплатить в качестве компенсации за режим самоизоляции. Таким образом, нарушители потеряют 2 тыс. руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин также попросил представителей молодого поколения меньше общаться с пожилыми людьми, так как для них коронавирус представляет особую опасность.

В России, по последним данным, зафиксировано свыше 1,5 тыс. случаев заражения. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 270 человек.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1