Проверять наличие масок у граждан без "силовой поддержки"

28 июня 2021 г. 17:53
694
25
Проверять наличие масок у граждан без "силовой поддержки"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил сотрудников министерства общественной безопасности проводить проверки соблюдения масочного режима без силовой поддержки Росгвардии. Об этом он написал в официальном аккаунте Instagram.

"Сотрудники министерства общественной безопасности с начала прошлой недели проверяют, как соблюдается масочный режим в торговых центрах и в транспорте. Это их работа, они делают это по моему поручению. Комиссию сопровождали росгвардейцы - обычно это стандартная практика, но я согласен с тем, что вооруженные сотрудники Росгвардии выглядят среди продуктов и вешалок с одеждой довольно устрашающе. Чтобы не пугать людей, я поручу сотрудникам министерства не брать с собой силовую поддержку и сосредоточиться на том, чтобы объяснять, почему нужно носить маски, даже если вы сделали прививку", - написал Куйвашев.

Губернатор отметил, что проверки необходимы, так как во время спада заболеваемости в регионе жители расслабились и стали забывать маски дома. "Но дальше так жить не получится. Пока заболеваемость растет, нам придется следить за этим", - подчеркнул он.
 

© ТАСС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1