Проверили качество питьевой воды

23 июля 2020 г. 11:40
1594
14
Проверили качество питьевой воды

В период с 1 по 29 июня была проведена плановая дистанционная проверка в отношении первоуральского муниципального предприятия «Водоканал».

На момент проведения проверки организацией не представлены документы (акты выполненных работ, документы оценки заселенности членистоногими), подтверждающие проведение работ по дезинсекции помещений предприятия, не проводятся санитарно-эпидемиологические обследования (не менее 2 раза в месяц) этих помещений с целью определения наличия членистоногих и их видов.

Специалистами проведен анализ отчета по результатам лабораторного контроля питьевой воды за январь–май 2020 года, по результатам установлено, что качество питьевой холодной воды не соответствовало гигиеническим нормативам. (Подробный отчёт можно посмотреть ниже)

Качество питьевой холодной воды соответствовало гигиеническим нормативам в следующих источниках:
- буровая скважина № 1Р, д. Извездная, пос. Билимбай,
- скважина № 3596, г. Первоуральск, ул. 2-я Пильная,
- скважина № 576, п. Хрустальная,
- скважина № 4281, г. Первоуральск, ул. Бетонщиков,
- скважина № 383, г. Первоуральск, ул. Краснофлотцев,
- скважина № 3885, г. Первоуральск, ул. Луговая,

Также установлено, что отсутствует санэпидзаключение о соответствии границ зон санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (скважина № 377 на ул. Парижской коммуны, 13с) и ограничений использования земельных участков в границах таких зон санитарным правилам.

Кроме того, отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов (скважина с разводящей сетью п. Перескачка № 63, скважина № 377 на ул. Парижской коммуны, 13с) действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

По результатам проверок Первоуральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а также составлены протоколы об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц и в отношении муниципального предприятия «Водоканал».

© Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода