Проверили соблюдение правил уличной торговли

1 октября 2020 г. 10:42
1018
0
Проверили соблюдение правил уличной торговли

Накануне сотрудники администрации вместе с полицией отправились в рейд по торговым палаткам и киоскам. На сегодня в городском округе определено более 240 мест для размещения нестационарных торговых объектов. Однако далеко не все продавцы работают, соблюдая правила и требования закона.

На улице Гагарина рядом с кинотеатром «Восход» торгуют арбузами и дынями прямо из прицепов машин. При этом по условиям договора с администрацией города на этом месте должна стоять аккуратная торговая палатка.

«Заключен договор на киоск на 12 квадратных метров, а по факту занимают большую площадь. Здесь должна быть палатка, у нее должен быть соответствующий внешний вид. К каждому договору есть приложение, где определён внешний вид торгового объекта. И это точно не тот вид, который у нас в договоре. Эти два автомобиля ни мы, ни жители города не заказывали. Будем приглашать собственника на беседу, и ставить вопрос о расторжении договора», – комментирует Александр Лужбин, замглавы Первоуральска по проектной работе.

На улице Вайнера торгуют и вовсе без всякого договора. Рядом с магазином «Юбилейный» стоит легковая машина, из нее продают дыни. Товар лежит и рядом – в ящиках прямо на асфальте. За незаконную торговлю предприимчивому жителю грозит штраф.

Административная ответственность за торговлю в не отведенных для этого местах:
Физические лица – штраф от 3 до 5 тысяч рублей;
Должностные лица (в том числе ИП) – штраф от 10 до 20 тысяч рублей;
Юридические лица – штраф от 20 до 100 тысяч рублей.

Буквально через 100 метров на улице Вайнера похожая ситуация. Рядом с торговыми павильонами – стихийный прилавок: из машины торгуют фруктами и овощами. Нарушителю также грозит штраф.

«Мы достаточно активно в 2020 году проводили торги на право установки нестационарных торговых объектов, чтобы в цивилизованное русло нашу уличную торговлю заводить. Сейчас мы смотрим, как собственниками выполняются требования в части уборки мусора, внешнего вида объектов, занимаемой площади. Такой мониторинг мы проводим каждую неделю и наша цель, не наказать кого-то, а сделать уличную торговлю более цивилизованной», – рассказывает Александр Лужбин.

Начальник отдела развития потребительского рынка администрации Первоуральска Анастасия Могиленских рассказывает, сегодня в городском округе определено 245 мест для размещения нестационарных торговых объектов, и сейчас заняты не все. Если подходящей локации для уличной торговли предприниматели не нашли, то могут предложить место на своё усмотрение и написать заявление в администрацию города. Комиссия рассмотрит предложение и примет решение, можно ли разместить торговый объект на выбранном участке.

По всем вопросам можно обращаться в отдел развития потребительского рынка, телефон: 8(3439)64-95-01.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет