Проверки поставок продуктов Росгвардии

10 декабря 2018 г. 17:36
884
8
Проверки поставок продуктов Росгвардии

Главная военная прокуратура подтвердила проведение проверки законности поставок мясокомбинатом «Дружба народов» продуктов для Росгвардии. При необходимости прокуратура готова принять меры реагирования, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил о возбуждении Федеральной антимонопольной службой (ФАС) дела о признаках нарушений при поставках продукции Росгвардии. Дело возбуждено после обращения ФСБ, отмечает издание. Соответствующее письмо в ФАС еще в мае направил начальник отдела управления ФСБ по Росгвардии полковник В. А. Вертей (копия документа есть у РБК).

«Дружба народов» – единственный исполнитель гособоронзаказа по закупкам продовольствия для Росгвардии (распоряжение премьера Дмитрия Медведева от декабря 2017 г.). В письме Вертея говорится, что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника». Помимо этого Вертей пришел к выводу, что «наделение статусом единственного поставщика хозяйствующих субъектов, действующих на рынках с развитой конкурентной средой, не обладающих необходимым опытом и производственными мощностями, является нецелесообразным, экономически невыгодным, коррупционноемким».

В пресс-службе ФАС ранее заявили, что не могут комментировать обращение ФСБ, так как оно поступило под грифом «Для служебного пользования».

© Ведомости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет