Провокация в Первоуральске

8 мая 2013 г. 13:30
5267
51
Провокация в Первоуральске

Накануне первомайских праздников в Первоуральске неизвестными лицами были расклеены листовки с текстом провокационного содержания, с признаками призывов к национальной розни. Об этом сообщила ежедневная интернет – газета «Вечерние ведомости». В целях недопущения возможного обострения напряженности и пресечения противоправных деяний Глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев обратился к руководителю отделения Управления ФСБ России по Свердловской области в Первоуральске принять срочные меры реагирования по факту распространения в городском округе листовок, содержащих текст экстремистского характера.

Также Глава города принял решение провести внеочередное заседание антитеррористической комиссии, а также расширенное совещание с участием представителей органов власти, силовых структур, всех религиозных и национальных объединений Первоуральска. Первоуральск многонациональный город и здесь уделяется большое внимание вопросам сохранения мира, толерантности и уважения, сотрудничеству и поддержке национальных объединений.

- Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию делал акцент именно на укрепление единства в стране, призывая попытки, провоцирующие межэтническую напряжённость, религиозную нетерпимость рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас, - говорит о ситуации в городе Юрий Переверзев. - Поэтому никак нельзя пройти мимо негативных явлений, которые происходят сегодня. И когда вдруг слышим о возникновении конфликта на этой почве, сам собой напрашивается вопрос: что за силы пытаются в многонациональном городе и крае будоражить наши сердца?

По мнению советника Губернатора Свердловской области Вадима Дубичева: «Есть всё же у первоуральской истории и признаки большой провокации. Большая – это когда «добрые люди» используют какую-нибудь реальную большую проблему, чтоб разжечь неслабый костер… Есть свои правила у этой трудной работы. Но народ должен знать правду. Тогда и большие провокации станут маленькими, а то и вообще будут невозможны.

- Сегодня в Первоуральске прилагается максимум усилий, чтобы не было повода об этом даже задуматься. Первоуральск никогда не был и не является «болевой точкой» на карте радикализма. Наш город всегда был и есть источником межнационального мира и согласия, гостеприимства и добра. Находясь на границе «Европа-Азия» он соединил в себе все лучшие традиции Востока и Запада. В нашем городе проживают представители более ста национальностей и жители Первоуральска с уважением относятся к каждому этносу. Мы придаем большое значение информационной политике по этому вопросу, формированию и распространению идей межэтнического согласия, толерантности, особенно среди молодежи. Поэтому за большим круглым столом будем говорить на эту тему открыто.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1