Путевки в Турцию за три дня стали лидерами продаж в России

4 июля 2016 г. 11:39
1267
3
Путевки в Турцию за три дня стали лидерами продаж в России

Спрос на турпутевки в Турцию значительно вырос в первые дни после отмены запрета на их продажу. Как пишет «Коммерсантъ», они заняли до трети всего оборота турагентов.

По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, а в воскресенье — 35,6%. Однако из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. «Сейчас минимальная стоимость — 40 тыс. руб. на человека, но это все равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена — 65 тыс. руб.», — говорит он.

При этом туроператоры готовы восстановить чартерную программу, но это возможно после официального решения Росавиации. Однако основной проблемой для туроператоров могут стать массовые перебронирования уже выкупленных путевок. По словам участников рынка, туристы, ранее купившие путевки в Тунис и Грецию, теперь хотят заменить их турами в Турцию.

Интерес к Турции резко возрос и среди самостоятельных путешественников, сообщают в Aviasales, где со вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва—Анталья и на 25% — в Стамбул.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин помирился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и вновь открыл для российских туристов курорты Турции после семимесячного запрета. При этом в Турции пообещали, что снизят цены на путевки для россиян, чтобы вернуть себе турпоток.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1