Путин подписал указ о создании аналога пионерского движения

30 октября 2015 г. 10:56
2726
36
Путин подписал указ о создании аналога пионерского движения

каз о создании Российского движения школьников подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Основная цель создания организации - «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Как сообщается на портале правовой информации, учредителем организации от имени РФ станет Федеральное агентство по делам молодежи. Список передаваемого движению школьников имущества правительство РФ должно определить до конца марта 2016 года.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявлял, что поддерживает появление общественного движения школьников в России с учетом опыта прошлого, пишет «Интерфакс».

«Что касается общественных организаций - мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами - можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла», - заявлял министр на встрече с журналистами в середине октября.

Ливанов говорил, что считает неплохой мысль об общественном движении школьников в России, но подчеркивал, что такое движение должно быть грамотно организовано и интересно для детей.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1