Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека

26 сентября 2012 г. 9:38
1359
16
Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека

Президент РФ Владимир Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека. Однако глава государства призвал не концентрировать внимание только на российских реалиях в этой сфере, пишет РБК.

"Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером", - сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером.

"Что касается оценок международных правозащитных организаций, то они разные, и в отношении разных стран", - сказал В.Путин, приведя в пример тюремную систему ЕС, где тоже имеется много проблем.

"Есть проблемы и в нашей стране, но я против того, чтобы концентрировать внимание исключительно на российских проблемах. Есть и другие проблемы общего характера", - отметил российский президент. К примеру, известный фильм "Невиновность мусульман" вызвал серьезные волнения в исламском мире, указал он. "Что-то я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали", - сказал В.Путин.

"Есть всегда некоторые противоречия в понимании того, где права человека естественным образом ограничены определенными культурными, историческими, традиционными рамками, где они должны пониматься единообразно, абсолютно без всяких ограничений", - отметил президент.

В свою очередь, Ж.-К.Юнкер отметил, что во время встречи он действительно поднимал в разговоре с В.Путиным вопрос о правах человека в России. В то же время глава Еврогруппы отказался раскрывать содержание беседы.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1