Путин рассказал, как государство поддержит граждан и регионы

17 марта 2022 г. 9:39
1207
22
Путин рассказал, как государство поддержит граждан и регионы

Президент России Владимир Путин провел совещание по мерам поддержки регионов России в сложившейся экономической ситуации. Глава государства сделал ряд заявлений:

  • В России будут увеличены МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии.
  • В новых реалиях потребуются структурные изменения экономики, они будут непростыми, приведут к росту инфляции и безработицы.
  • Надзорные органы должны снизить административные барьеры для бизнеса. ключевую роль в преодолении текущих проблем экономики должен сыграть частный бизнес.
  • Нужно обеспечить доступность товаров на потребительском рынке, включая рынок лекарств, но без «ручного вмешательства».
  • Минфин откроет каждому региону кредитную линию в размере 10% от общего объема их доходов сроком до конца года.
  • Центробанку не нужно будет печатать деньги, у нас есть рыночные доходы — ключевые трудности связаны с поставкой комплектующих, техники, стройматериалов, с организацией работы подрядчиков.
  • Все национальные и стратегические цели, поставленные к 2030 году, должны быть достигнуты.
  • Задача снижения бедности в России остается.

Путин также поручил:

  • Правительству — обеспечить работу по социальным выплатам так, чтобы при изменении ситуации в семьях они автоматически получали помощь;
  • ФАС и Правительству — постоянно отслеживать ситуацию с ценами на рынке;
  • губернаторам — оказать адресную поддержку россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и при необходимости провести единовременные выплаты.

Президент подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации».

Перед тем как затронуть экономические вопросы, Владимир Путин выступил с речью , в которой, в частности, заявил, что Запад делает ставку на «пятую колонну» в России и пытается расколоть общество. Публикуем этот фрагмент без купюр:

«Да, безусловно, они [Запад] будут делать ставку на так называемую пятую колонну. На национал-предателей. На тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там. И живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию. Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере. Кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод.

Но проблема не в этом, а в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом. Это и есть, по их мнению, признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе. Подобные люди готовы и мать родную продать, только бы им разрешили сидеть в прихожей у этой самой высшей касты. Они хотят быть похожими на нее, всячески подражая ей. Но они забывают или не понимают вообще, что этой так называемой высшей касте они если и нужны, то как расходный материал, чтобы использовать их для нанесения максимального ущерба нашему народу.

Коллективный Запад пытается расколоть наше общество, спекулируя на боевых потерях, на социально-экономических последствиях санкций, спровоцировать гражданское противостояние в России и, используя свою пятую колонну, стремится к достижению своей цели. А цель одна, я уже говорил об этом, — разрушение России. Но любой народ, а тем более российский народ, сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их как случайно залетевшую в рот мошку. Выплюнет на панель. Убежден, такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну, нашу солидарность, сплоченность и готовность ответить на любые вызовы».

(Фото - kremlin.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1