Путин в образе медведя-ангела

16 ноября 2017 г. 14:37
1785
14
Путин в образе медведя-ангела

Памятник Владимиру Путину в образе медведя-ангела установили в Астрахани.

Астраханский скульптор-самоучка Виктор Кропачев потратил шесть лет, чтобы воплотить задуманный памятник в реальность. Теперь его выставляют во дворе — местные музеи на демонстрацию зооморфного президента не решились.

Свою скульптуру Виктор Кропачев назвал «Ум, сила и душа». На создание фигуры медведя-ангела с головой президента у самоучки ушло много времени — материал приходилось постоянно разогревать, чтобы он поддавался ковке. Как сообщает «КаспийИнфо», на создание зооморфного президента Виктора Кропачева вдохновил визит главы государства — несколько лет назад Владимир Путин приезжал в Астрахань. Во время визита он выпустил в Волгу молодых осетров.

Как объясняет скульптор, его работа «Ум, сила и душа» — это образ России с телом медведя и головой Владимира Путина. Левой лапой он наступает на орла (напомним, белоголовый орлан несколько веков является национальным символом США), крылья которого символизируют врагов страны. В десятисантиметровых когтях медведь-Путин держит осетра, которого не успел съесть — символ Астраханской области, а также доброты и душевности президента.

Деятель искусства предложил местным музеям выставить скульптуру, но астраханские искусствоведы пока не решились бросить вызов зрителю, поэтому медведь, орел, осетр и голова Путина экспонируются во дворе дома, где живет скульптор.

На сегодняшний день в России (и не только) насчитывается несколько памятников российскому президенту.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет