Пытались заработать на онкобольных

21 декабря 2017 г. 10:32
1652
38
Пытались заработать на онкобольных

Прокуратура Свердловской области пресекла крупную поставку некачественных препаратов для химиотерапии. Ими должны были лечить пациентов в Свердловском областном онкологическом диспансере.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, торги на право заключения госконтракта на поставку лекарств выиграла компания ООО "Аргентум". Сумма контракта – более 20 миллионов рублей. Лекарства должны были пойти на химиотерапию для женщин, страдающих раком молочной железы.

Однако выяснилось, что компания не покупала лекарства у завода-изготовителя, а в свободной продаже эти препараты в таком количестве отсутствовали.

Руководство "Аргентума" не смогло объяснить, откуда они собираются взять препараты, как они их хранят, каков срок их годности. Вместо ответа на эти вопросы в компании отказались от заключения контракта.

Использование некачественных лекарств было бы крайне опасно для пациентов.

– Нарушение температуры транспортировки и хранения препаратов для химиотерапии даже на несколько градусов влечёт за собой как минимум снижение эффективности препарата, как максимум – неоказание медицинской помощи больному, крайне нуждающемуся в ней, – уточнили в прокуратуре.

Компанию "Аргентум" внесли в реестр недобросовестных поставщиков и лишили лицензии. Кроме того, в отношении фирмы возбудили административное дело и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Во время проверки Свердловская прокуратура нашла ещё шесть фирм-поставщиков, которые продавали дорогие лекарства с нарушением лицензионных требований. Их оштрафовали на общую сумму свыше 700 тысяч рублей и аннулировали лицензии.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет