QR-коды отменят, когда за сутки будет меньше сотни заболевших

21 ноября 2021 г. 13:45
676
0
QR-коды отменят, когда за сутки будет меньше сотни заболевших

Когда мы выйдем к таким цифрам?

Систему QR-кодов в Свердловской области ввели 25 октября, а отменят ее, по словам заместителя губернатора Павла Крекова, только при кратном снижении заболеваемости коронавирусом — когда в сутки будет регистрироваться раз в десять меньше случаев, чем сейчас. Например, 19 ноября снова был побит антирекорд — диагноз подтвердился у 743 человек.

То есть снижение заболеваемости в десять раз — это десятки случаев в сутки. Мы спросили врача и эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, когда Свердловская область сможет выйти к таким цифрам.

— Сложно давать такой прогноз. Пока у меня ощущение, что мы не сможем выйти к таким цифрам до начала лета следующего года. Если темпы вакцинации будут такими же, как сейчас, возможно, к таким цифрам мы выйдем к марту-апрелю, — отметил эксперт. — Но в этот же момент будут сказываться и сезонные факторы.

Важным, по словам Александра Соловьева, будет и то, какие другие меры предпримут в это время, будут ли послабления по отношению к массовым мероприятиям и что будет происходить с корпоративами.

— Сейчас у нас период условного затишья и существенного количества ограничений, но мы не знаем, какие решения будут дальше и как они повлияют на характер пандемии, — добавил врач. — В любом случае я не вижу, что ждать улучшения, о котором говорит Павел Креков, можно раньше начала лета 2022 года. И это опять же, если за это время у нас не появятся новые штаммы.

Александр Соловьев также подробно разобрал данные о вакцинации в Свердловской области. При тщательном разборе оказалось, что на самом деле защищено от коронавируса не так уж много людей. 

(Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик