Работа над будущими кадрами

14 октября 2020 г. 17:59
1230
5
Работа над будущими кадрами

В рамках национального проекта «Здравоохранение» свердловская больница работает над будущими кадрами.

В этом году в результате конкурсного отбора на целевое обучение в Уральский государственный медицинский университет поступили тринадцать первоуральских выпускников. В настоящее время на разных курсах УГМУ обучается 53 целевика от Первоуральской городской больницы. В учреждении в постоянном режиме ведется работа, направленная на укомплектование больницы медицинскими кадрами, в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Так, из тринадцати первокурсников - двенадцать человек поступили на специальность «Лечебное дело», и два — на «Педиатрию». В основном, за счет средств федерального бюджета. За областные деньги отучатся два студента.

Работа с будущими студентами медицинских вузов ведется в течение всего учебного года, пока те еще учатся в старших классах: школьникам рассказывают о целевом наборе, о перспективах.

В настоящее время на шестом курсе обучаются десять первоуральских студентов, на пятом — шесть человек, на четвертом — семь. На третьем и втором курсах — десять и семь студентов соответственно.

Ежегодно, летом и зимой, у студентов УГМУ в больнице проходит практика, с 2010 года у больницы заключен договор с данным вузом. Так, в 2020 году на зимней практике было 18 студентов четвертого курса, на летней - 18 студентов второго, третьего и пятого курсов.

Кадровую работу в больнице ведут и с выпускниками УГМУ. Так, в этом году на обучение в ординатуру поступили девять студентов. Из них один — на специальность «Рентгенология», его больница обучает из собственных средств. По одному студенту поступили на специальности - «акушерство и гинекология», «патологическая анатомия» и «радиология». Учиться они будут за счет федеральных средств. И пять будущих ординаторов поступили на специальности - «пульмонология», «неврология», «онкология», «хирургия» и «общая врачебная практика». Предполагается, по окончании ординатуры эти специалисты придут работать в Первоуральскую городскую больницу.

В этом году после окончания ординатуры в больницу пришли работать два молодых специалиста: врач-хирург и врач-анестезиолог. И после окончания шестого курса вуза — два молодых врача-терапевта.

Для молодых специалистов в городе созданы жилищные условия. Так, в июне 2020 г. служебное жилье от городской администрации получили 14 молодых врачей. В течение июля – сентября 2020 года служебным жильем обеспечено еще четыре врача.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет