Работа свердловских школьников вышла в финал конкурса «Полицейский дядя Степа»

23 мая 2016 г. 11:23
1161
14
Работа свердловских школьников вышла в финал конкурса «Полицейский дядя Степа»

Министерство внутренних дел Российской Федерации ежегодно накануне Международного дня защиты детей проводит Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа». Конкурс проходит в два этапа: отборочный – в субъектах Российской Федерации, финальный – на официальном интернет-сайте МВД России, где путем ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЯ определятся победители.

Участники конкурса - дети в возрасте от 6 до 14 лет и творческие коллективы со всей страны.

В Год кино ребятам было предложено изготовить тематические поделки, посвященные любимым российским мультипликационным и киногероям – сотрудникам органов внутренних дел, используя различные материалы: гипс, пластилин, текстиль, глину, картон.

Мы ждем и надеемся, что вы поддержите "кандидатуру" нашего участкового дяди Степы Мазая! Работа выполнена концептуальная, с глубоким смыслом - участковый уполномоченный майор полиции (у него звездочки на погонах!) дядя Стёпа Мазай спасает из пучины правонарушений зайцев, которые "пошли по кривой дорожке" - Разгильдяя, Дебошира, Хулигана, Задиру и других.
Посмотрите, как тщательно ребята их сделали - у каждого зайца свое, особенное, выражение, есть характер. А уж участковый, выполненный с помощью руководителя кружка, прекрасен - такое внимание к мелочам: погоны, ремень с пряжкой, шапка,голова и руки, сделанные из обожженной глины - это нечто удивительное! Ну а уж если не захотите голосовать, так хотя бы посмотрите на работы детей - уверены, вы получите огромный заряд доброты и хорошего настроения!!!

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ