Работникам учреждений культуры повысят зарплату

18 сентября 2012 г. 13:41
884
16
Работникам учреждений культуры повысят зарплату

К 2018 году размер средней заработной платы работников учреждений культуры должен достичь 47 тысяч 708 рублей в месяц. Об этом сегодня сообщил на заседании Правительства Свердловской области министр культуры Алексей Бадаев.

«С мая 2012 года во взаимодействии с муниципалитетами и федеральным Министерством культуры мы ведём работу по организации поэтапного повышения заработной платы работников учреждений культуры Свердловской области. В конце сентября будет принято соответствующее постановление правительства»,— пояснил министр.

Также, по его словам, большое внимание сегодня уделяется созданию публичных электронных библиотек и электронных каталогов общедоступных библиотек Свердловской области. В рамках областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» предусмотрены средства на реализацию мероприятий по информатизации областных библиотек, в том числе на приобретение оборудования для оцифровки библиотечных фондов.

«До 2015 года на информатизацию муниципальных библиотек, в том числе на комплектование книжных фондов, приобретение компьютерного оборудования и лицензионного программного обеспечения, подключение муниципальных библиотек к сети Интернет, запланировано выделение более 15 млн. рублей из областного бюджета. Финансирование комплектования фондов областных государственных библиотек электронными документами также финансово обеспечено вплоть до 2015 года»,— подчеркнул Алексей Бадаев.

На особом контроле у министра и вопрос виртуализации сферы культуры. Так, уже сегодня только в Екатеринбурге создано девять виртуальных музеев и выставок, а в областной программе развития культуры запланировано финансирование на создание и организацию работы не менее двух виртуальных музеев ежегодно.

«Сегодня уже зарекомендовала себя виртуальная площадка Свердловской филармонии, в ближайшем будущем мы запланировали вывести в интернет-пространство Свердловский театр музкомедии и театр драмы»,— рассказал министр культуры.

Кроме того, Алексей Бадаев доложил о ходе реализации проекта по созданию центров культурного развития в малых городах и отдалённых территориях Свердловской области, отметив, что, по поручению председателя правительства Дениса Паслера, он совместно с представителем Министерства культуры Российской Федерации осмотрел несколько земельных участков в Первоуральске и Каменске-Уральском под возможное строительство Центра культурного развития. Работа в этом направлении будет продолжаться во взаимодействии с Минкультуры России.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Продакшн
Гиппократ