Работники УК «Наш город» написали заявление в прокуратуру. Видео

19 марта 2013 г. 9:30
2537
28
Работники УК «Наш город» написали заявление в прокуратуру. Видео

УК «Наш город» обвиняет работников в том, что они обращаются за помощью в СМИ. Как сообщила «Городским вестям» Елена Денисова, после того, как в начале недели она рассказала изданию о том, что до сих пор не выплачена декабрьская зарплата, на нее начало давить руководство. Буквально сегодня, по словам женщины, сегодня домой к ней пожаловало начальство, чтобы составить акт о проведенных на участке работах. Женщину, по ее словам, предупредили, если она будет обращаться в прессу, то ничего хорошего из этого не получится.

Вчера начальник участка Николай Ткачев в интервью с «Городскими вестями» уверял, что зарплата работникам выплачивается в полном объеме, и проблем с этим никаких нет.

Сегодня работники УК «Наш город» пришли в редакцию «Городских вестей» и рассказали свою версию происходящего:

— За декабрь нам не выплатили премию, — говорит Любовь Катаева, — мы берем подработку, которая систематически не оплачивается. Ведь на 4800 в месяц не прожить. Руководство не желает с нами общаться. А 20% нас лишают и будут лишать, якобы, жители жалуются на плохую уборку территории. Но ни одной письменной жалобы от жителей мы и в глаза не видели. А начальство пообещало, что найдет еще больше жалоб.

В 13.30 вместе с работниками УК «Наш город» мы позвонили Николаю Ткачеву, чтобы узнать, когда будут выплачены декабрьские деньги.

— Будут выплачены, когда — неизвестно. По этим вопросам — не ко мне. Я за зарплату не отвечаю, — ответил по громкой связи Николай Анатольевич.

В 14.00 вместе с работниками УК «Наш город» мы отправились к прокурору. Александр Рудых выслушал жалобы работников, принял коллективное заявление и пообещал провести проверку в отношении УК «Наш город».

— Мы записали его номер, — рассказали дворники, — он пообещал разобраться в ситуации. При нас он позвонил [исполнительному директору УК "Наш город"] Ирине Мартыновой и в срочном порядке попросил приехать в прокуратуру с документами и ведомостями по зарплате.

В 16.05 Ирина Мартынова подъехала к зданию прокуратуры, но от комментариев нашему изданию отказалась. «Городские вести» следят за развитием событий.

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1