Радость материнства вопреки жизненным трудностям

27 декабря 2019 г. 14:17
2358
140
Радость материнства вопреки жизненным трудностям

Накануне, 25 декабря, состоялся финал областного конкурса «За жизнь!». Участниками стали матери и отцы, семьи, показавшие выдающиеся результаты в репродуктивной, социальной и семейной деятельности даже в трудной жизненной ситуации.

Среди участниц были и жительницы Первоуральска:
— в номинации "За высокую социальную активность в защиту жизни" — лауреат Сердитова Ольга Юрьевна;
— в номинации "За личное мужество, проявленное в трудной жизненной ситуации" — лауреат Еремина Ксения Васильевна;
— в номинации "Лучшая многодетная мама" — лауреат Кустова Наталья Владимировна.

Все эти мамочки находятся «в положении» – ожидают появления малыша. Была в конкурсе и номинация для многодетных пап - "Ответственное отцовство". От Первоуральска участвовал Малахов Андрей Николаевич, который тоже стал лауреатом. Курировала и сопровождала первоуральских конкурсантов руководитель ЦМСП Токарева Елена Александровна.

По результатам конкурсантам вручили поощрительные призы - именные сертификаты на 10 тыс. руб. в магазин детских товаров.

Стоит отметить, что в подведении итогов и награждении лауреатов приняли участие областной уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и областной уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков. Замечательный трогательный концерт показали для участников дети школы-интерната № 17 (школа инклюзивного образования).

Руководителю Центра медико-социальной поддержки беременных при городской больнице Елене Токаревой Татьяна Мерзлякова вручила благодарственное письмо «За многолетний добросовестный труд в сфере организации медико-социальной помощи беременным, роженицам и родильницам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Елена Александровна вместе с первоуральскими врачами-гинекологами находятся на передовой по спасению жизни еще не рожденных детей. «Дорожить каждой зародившейся жизнью – это высокая нравственная миссия и самое главное дело специалистов в условиях демографического кризиса. Семейное счастье – драгоценный дар в жизни человека. Ни карьера, ни доходы, ни квадратные метры несравнимы с нежностью матери и отцовской заботой к своим детям. Не верьте, если вас убеждают, что семья устарела, дети мешают личной жизни, и нужно жить для себя. Полноценное счастье человеку дает именно полная семья и родительство», - отмечает Елена Токарева.

Областной конкурс «За жизнь!» проходил с 1 сентября по 15 декабря при поддержке Министерства здравоохранения Свердловской области в рамках реализации «Концепции демографической политики на период до 2025 года» и «Концепции реализации семейной политики Свердловской области на период до 2020 года». Организаторами выступили директор АНО по оказанию социальных услуг гражданам «Уральский центр медиации» Махнева О.П. и директор «НМОЦ психосоциальной помощи беременным и детям в трудной жизненной ситуации» Ицкович М. М. Основная цель конкурса - повышение статуса семьи, осознанного и ответственного родительства.

(Центр медико-социальной поддержки беременных, рожениц и родильниц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, г. Первоуральск, телефон: (83439) 29-11-28)

© Центр медико-социальной поддержки беременных, рожениц и родильниц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода