Ранняя весна откладывается: синоптики пообещали возвращение морозов

7 февраля 2022 г. 9:49
840
18
Ранняя весна откладывается: синоптики пообещали возвращение морозов

После относительно теплой недели на Средний Урал вернутся холода. Причиной, по мнению метеорологов, послужит барическая ложбина, которая сместится на Южный Урал. Из-за этого воздух начнет выхолаживаться и, соответственно, будет понижаться температура.

По мнению эксперта в метеорологии Алексея Пулина, в понедельник, 7 февраля, днем в Свердловской области ожидается среднесуточная температура -8... -13 °C, а ночью — -11... -16 °C, то есть на уровне климатической нормы или чуть ниже.

В Екатеринбурге будет переменная облачность без существенных осадков, ветер восточный и северо-восточный, около 2–7 метров в секунду. Температура воздуха днем до -9... -11 °C, ночью столбики термометров могут показывать -14... -16 °C, а за городом — до -20... -22 °C.

Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко уже говорила, что после потепления в регион вернутся морозы, так что ранней весны ожидать не стоит. Но и аномальных холодов тоже не предполагается.

— Февраль — зимний месяц. Конечно, какие-то морозы будут, но в целом по температуре воздуха он ожидается близким к норме. Это прошлый февраль у нас был аномально холодный, в этом году такого холодного периода не ожидается. Среднемесячная температура для февраля — -12... -15 °C, — объяснила Галина Шепоренко.

Во вторник, 8 февраля, по данным центра «Фобос», в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, небольшой снег, а местами дымка. Ночью столбики термометров могут опускаться до отметок -11... -13 °C, а днем — -9... -11 °C. При этом ожидается умеренный юго-восточный ветер.

В среду тенденция продолжится. Возможно, в регионе пройдет небольшой снег, местами будет туман. Ночью похолодает до -14... -16 °C, а днем потеплеет: -5... -7 °C.

Посмотрите прогноз погоды в Екатеринбурге от экспертов на весь февраль. Ранее синоптики предупреждали о резком потеплении на Урале. Спасатели напоминают, что из-за этого могут образовываться сосульки и сходить с крыш снег, поэтому людей просят быть осторожными.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик