Рассказали об оперативной обстановке

24 июня 2019 г. 17:42
862
0
Рассказали об оперативной обстановке

На минувшей недели на плацу Первоуральского отдела МВД под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника полиции Александра Недоростова состоялся совместный инструктаж комплексных сил полиции, сотрудников Росгвардии, дружинников Первоуральской народной дружины и представителей частных охранных предприятий города, взаимодействующих со стражами порядка. Именно вышеуказанные сотрудники несут службу непосредственно на улице совместно со стражами порядка, выявляют и пресекают преступления и административные правонарушения, а также обеспечивают общественный порядок, в том числе при проведении массовых мероприятий.

Традиционно в совместном инструктаже приняли участие командиры строевых подразделений, руководители служб, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, старшие участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, личный состав комплексных полиции, начальник дежурной смены дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску.

Подобные инструктажи проводятся постоянно - в соответствии с указаниями МВД России и в целях повышения взаимодействия комплексных сил полиции и общественных формирований правоохранительной направленности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на обслуживаемой территории.

До присутствующих на инструктаже доведена информация о состоянии оперативной обстановки на обслуживаемой территории, результаты работы комплексных сил полиции по обеспечению общественного порядка за 5 месяцев текущего года, доведены актуальные ориентировки разыскиваемых преступников, рассмотрены рабочие недостатки, поставлены задачи, направленные на повышение эффективности работы и стабилизации криминогенной обстановки.

Необходимо отметить, что в состояние преступности на территории городского округа Первоуральск не наблюдается кардинальных изменений, ситуация остается контролируемой. Уровень преступности в общественных местах характеризуется небольшим ростом (8,8%, 223 преступления). Негативным образом повлияло возросшее количество краж67 до 96) и мошенничеств3 до 14). Статистика уличной преступности характеризуется снижением (-10,9%, 114 преступлений). В структуре уличной преступности наблюдается снижение количества грабежей (с 10 до 3), разбоев (с 3 до 2), причинений тяжкого вреда здоровью (с 5 до 3), хулиганств и убийств не зарегистрировано.

Как и прогнозировалась ранее, возрастающее количество стихийных парковок во дворах жилых домов привело к увеличению неправомерных завладений транспортным средством (с 5 до 7). Продолжают регистрироваться и кражи имущества из припаркованного автотранспорта. В настоящее время доминируют уличные преступления, где предметом посягательства являются сотовые телефоны. В целях раскрытия данных преступлений сотрудниками полиции основное внимание уделено проверке телефонов у граждан.

Как показывает практика, в весенне-летний период наблюдается активизация преступного элемента. Причинами выступают такие факторы, как возрастающее употребление алкогольной продукции, бесконтрольное времяпрепровождение подростков на улице. Постановлением Правительства Свердловской области № 73 установлен так называемый «комендантский час», т.е. дети и подростки в вечернее и ночное время без сопровождения законных представителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, не должны находиться вне дома в летний период с 23.00 до 06.00 часов (с 1 мая по 30 сентября).

В проведении инструктажа приняли участие представители поисковых отрядов «Абрис» и «Сокол», которым вручены благодарственные письма за оказание содействия в поиске без вести пропавших граждан.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1