Растёт заболеваемость ОРВИ

2 февраля 2021 г. 15:02
998
0
Растёт заболеваемость ОРВИ

В Свердловской области растет заболеваемость ОРВИ. За неделю с 25 по 31 января было зарегистрировано 29 323 случая острой респираторной вирусной инфекции, что выше эпидпорога на 10,6% и выше показателя прошлой недели на 9,6%.

В Екатеринбурге за неделю зарегистрировали 14 017 случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидпорога (по совокупному населению) на 1,3%, но выше уровня прошлой недели на 15,3%. За неделю специалисты Роспотребнадзора лабораторно обследовали 79 человек. У них нашли риновирусы, SARS-CoV-2, вирусы парагриппа, сезонные коронавирусы.

Эпидемиолог Галина Свирина объясняет подъем заболеваемости ОРВИ отменой карантинных мер и потеплением.

— После того, как карантинные мероприятия, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, ослабили, количество контактов увеличилось. Также мы видим, что спадают морозы. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями всегда имела тенденцию к повышению в осенне-зимний и зимне-весенний периоды, во время перехода от одного сезона к другому. Мы наблюдали эту тенденцию в течение многих лет, — рассказала Галина Свирина.

Ранее мы писали, что минздрав Свердловской области опубликовал приказ о новой маршрутизации больных ОРВИ, гриппом и пневмонией ближайшей осенью и зимой. Для них приготовили палаты в двух крупных областных клиниках.

Как следует из документа, нетяжелых пациентов будут лечить амбулаторно или в муниципальных больницах, тяжелых — в межмуниципальных центрах, где перепрофилируют под них койки. А больных с крайне тяжелым течением вирусной инфекции повезут в Екатеринбург — в Свердловскую областную клиническую больницу № 1 и в госпиталь для ветеранов войн.

(Фото - Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет