Разрешена работа шиномонтажек, магазинов техники и оптик

5 апреля 2020 г. 13:51
2768
59
Разрешена работа шиномонтажек, магазинов техники и оптик

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил в регионе работу магазинов автозапчастей, шиномонтажек, электротоваров, магазинов компьютерной техники, сантехники, салонов сотовой связи, оптик, магазинов очков по время режима повышенной изоляции из-за коронавируса COVID-19. Как говорится в указе, опубликованном на странице главы региона в Instagram, по предварительной записи теперь разрешена работа по ремонту машин, ремонту сантехники, клининг, ритуальные услуги, такси, прачечные, ветеринарные услуги и некоторые другие виды.

Смогут также работать охранные предприятия, нотариусы, организации, осуществляющие транспортные услуги, службы доставки и выдачи заказов интернет-магазинов, а также компании, занимающиеся проектированием, строительством, капремонтом и реконструкцией зданий.

«Проанализировав ситуацию, я принял решение расширить список организаций, которым разрешена работа, чтобы, в частности, не возникало никаких сбоев в поставках жизненно важных товаров. Прошу не злоупотреблять послаблениями. По-прежнему я рекомендую не выходить из дома без веских причин, чтобы не допустить вспышки инфекции», — объяснил свое решение Куйвашев.

По-прежнему до 20 апреля нельзя проводить массовые мероприятия, в том числе должны быть закрыты ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, торговые центры, любые развлекательные заведения.

В марте 2020 года ВОЗ объявила в мире пандемию коронавирусной инфекцией COVID-19. Сегодня число зарегистрированных заболевших мире превысило 1 млн человек, погибло от вызванных вирусом осложнений свыше 50 тыс. человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период умерли 43 пациента, выздоровели 333 человека. В Свердловской области заболели 40 человек, выздоровели 15 человек.

В конце прошлой недели президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. В Свердловской области по указу губернатора до 20 апреля действует режим повышенной самоизоляции: жителей попросили не выходить из домов без экстренной необходимости, а на улице и в общественных местах находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода