Разрешено возобновить работу ресторанов

17 августа 2020 г. 18:10
2033
100
Разрешено возобновить работу ресторанов

Рестораны и кафе в Свердловской области не работали с конца марта — власти разрешили предпринимателям продолжить готовить только для доставки или самовывоза блюд. С 1 июля в Екатеринбурге открылись летние веранды, а в середине августа — заработали залы.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ, ослабляющий режим коронавирусных ограничений.

Согласно документу:

- сняты ограничения на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общепита;
- сняты ограничения на работу баз отдыха, домов отдыха, санаторно-курортных организаций;
- разрешены групповые экскурсии с численностью до 20 человек в организациях сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность;
- разрешена работа детско-юношеских спортивных школ;
- на полную мощность в регионе разрешено открыться детским садам;
- с 50-процентоной загрузкой могут организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми.

Вместе с тем до 24 августа продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

В указе уточняется, что отрицательный результат на COVID-19 прибывающими из-за рубежа должен подтверждаться только методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Масочный режим и режим социального дистанцирования сохраняется.

Общепит в Свердловской области закрыли 28 марта — кафе разрешили работать лишь на вынос или доставку. С 1 июля рестораны вправе принимать гостей на летних верандах.

В начале августа, по данным индекса Wheretoeat, закрытыми оставались 12,3% ресторанов и кафе области, 17% заведений работало только на доставку. «Наиболее сложная для ресторанного бизнеса картина наблюдается на Урале. Здесь около трети заведений до сих пор не имеют возможности работать с гостями. Открыты (в том или ином форма-те) только 70,5% ресторанов и кафе», — писали исследователи.

Рестораторы не раз обращались к губернатору с просьбами позволить работать по-прежнему. Владельцы заведений по всей России снимались обнаженными, чтобы обратить внимание властей на бедствие в отрасли.

(Фото: barikada.sk)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1