Ребята из Первоуральска побывали в гостях у знаменитого коллектива "Бурановские бабушки"

12 июля 2012 г. 12:55
1155
4
Ребята из Первоуральска побывали в гостях у знаменитого коллектива "Бурановские бабушки"

Доить козу, стряпать перепечи и петь «Party For Everybody» уральские подростки научились у «Бурановских бабушек». Недавно ребята из Первоуральска побывали в гостях у знаменитого коллектива.

Пирог испечь что песню спеть: солистка «Бурановских бабушек» Алевтина Геннадьевна учит гостей из Первоуральска готовить национальное удмуртское блюдо перепечи. Ребята из детской православной телестудии «Подсолнушки» усердно сворачивают корзиночки – в Бураново, вспоминают ребята, их принимали как родных. Аделина Рамазанова: «Бабушки очень позитивные, они нас принимали как родных внуков, и когда мы уезжали, крепко нас обнимали и не хотели отпускать».

После колдовства на кухне – сразу на стадион. Бурановских бабушек с нетерпением ждут на репетиции сельских игр в селе Завьялово – здесь они исполняют знаменитую песню «Party For Everybody», ту самую, что услышал весь мир в мае этого года на «Евровидении». Участницы прославленного коллектива после удачи на «Евровидении» не сильно изменили жизненный уклад: забота о детях и внуках, хлопоты на кухне, уход за скотом – это первое, и только потом многочисленные гастроли и поклонники, которые со всего мира приезжают в село Бураново.

Первоуральские школьники давно хотели побывать в гостях у бабушек – в подарок им привезли самовар. Сувениров от поклонников у артисток уже целая коллекция, музей ансамбля расположился прямо в доме у его руководителя Ольги Тукторёвой. Помимо музыкальных трофеев здесь и традиционные предметы быта удмуртов: лапти, веретено, самодельные музыкальные инструменты.

Свою известность бабушки используют на благо всего села – знакомят гостей с культурой удмуртского народа. Побывали уральские подростки и на месте разрушенного храма. Здесь на деньги, полученные на «Евровидении», бурановские бабушки собираются поставить часовню.

Видеорепортаж

© телеканал "ОТВ"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода