Редактор Первого канала ворвалась в прямой эфир с антивоенным плакатом

15 марта 2022 г. 9:38
2196
97
Редактор Первого канала ворвалась в прямой эфир с антивоенным плакатом

Сейчас точно неизвестно, где находится журналистка. Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков уточнил, что задержать более чем на три часа или оставить в отделении на ночь ее могут если: оформляют протокол по статье «Мелкое хулиганство» или «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…». В обоих случаях может быть арест до 15 суток.

Во время выпуска вечерних новостей Первого канала произошел инцидент: телевизионный редактор Марина Овсянникова неожиданно появилась в эфире с плакатом против российской спецоперации на Украине. Также она выкрикивала соответствующие лозунги. Все это происходило за спиной ведущей Екатерины Андреевой. Камера успела быстро переключиться из студии на новостной сюжет.

Ночью адвокат Даниил Берман уточнил, что Марина Овсянникова находится в дежурной части телецентра «Останкино». Его к ней не допустили. Сейчас точно неизвестно, где находится журналистка.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем telegram-канале уточнил, что задержать более чем на три часа или оставить в отделении на ночь полицейские могут в двух случаях: оформление протокола по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») или по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»). В обоих случаях может быть арест до 15 суток.

Также он предполагает, что в отношении женщины составлен протокол по статье 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»). Но по этой статье грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей, арестовывать по ней силовики не могут.

Перед тем как устроить такую протестную акцию, Марина Овсянникова опубликовала видеообращение. В нем она рассказала, что ее отец — украинец, а мать — русская, и попросила закончить спецоперацию.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1