Рейд «Чистый автомобиль»

5 апреля 2019 г. 12:19
1102
7
Рейд «Чистый автомобиль»

В Свердловской области 5 и 6 апреля по поручению врио начальника регионального ГУ МВД Петра Кривегина состоится широкомасштабный рейд «Чистый автомобиль», в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать водителей с нечитаемыми номерами и заставлять их очищать регистрационные знаки от накопившейся грязи. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых, мероприятие было объявлено в том числе и потому, что из-за автомобилей с нечитаемыми номерами затрудняется розыск скрывшихся водителей, а также работа средств фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Нечитаемым номер признается в случае, если ночью с расстояния 20 метров не видна хотя бы одна из букв или цифр заднего знака, а днем — хотя бы одна из букв или цифр переднего и заднего знаков.

Штраф по части 1 статьи 12.2 КоАП («Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками») составляет 500 рублей, однако данную санкцию будут применять только к тем, кто откажется очищать номер от грязи. К тем же водителям, кто согласится вернуть госзнакам читаемость, будет применено устное предупреждение, объяснил полковник Горелых.

© Znak.com

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1