Ремень, угол, кулак: ВЦИОМ опубликовал рейтинг детских наказаний

1 июня 2012 г. 17:35
1887
24
Ремень, угол, кулак: ВЦИОМ опубликовал рейтинг детских наказаний

Реже всего современные родители наказывают своего ребенка ремнем и лишением карманных денег – 23% и 17%. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованным сегодня ко Дню защиты детей.

При этом отмечается, что, как правило, родители применяют к своим чадам те же методы воспитания, с которыми сами сталкивались в детстве. Так, если в угол своих детей ставят в среднем 43% родителей, то среди тех, кого наказывали родители в детстве, таких 64%. Реже применяются телесные наказания – их применяют только 33% опрошенных. Наиболее наглядный пример - лишение карманных денег: такую меру применяют 23% опрошенных родителей и 51% тех, кого так наказывали в детстве.

Интересно, что предыдущее поколение россиян намного чаще оказывалось в углу: к 56% взрослого населения применяли эту меру наказания. Столько же процентов родителей россиян применяли к ним телесные наказания.

Большинство указанных воспитательных мер чаще применялись к мужской части опрошенных: так, мужчины чаще женщин сообщают, что родители ставили их в угол (60% против 52% соответственно), применяли телесные наказания (51% против 43%), наказывали ремнем (43% против 26%), лишали карманных денег (31% против 21%).

Инициативный всероссийский опрос был проведен ВЦИОМ 26-27 мая 2012г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет