Рестораны и магазины начали проверять без предупреждения

23 января 2015 г. 12:22
949
0
Рестораны и магазины начали проверять без предупреждения

Российская санитарная служба с 23 января получила право проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и предприятий, производящих продукты. Согласно поправкам в законодательство, такие проверки Роспотребнадзор теперь может проводить без уведомления за сутки, пишет "Российская газета".

По словам главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача Анны Поповой, внеплановые проверки не приведут к ущемлению прав бизнеса. "Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет. Закон принят в интересах сохранения здоровья и обеспечения безопасности населения Российской Федерации", - цитирует Попову Интерфакс.

Эксперты отмечают, что нововведения логичны и назрели давно. Внеплановые проверки Роспотребнадзора с предупреждением за сутки назвать "внеплановыми" раньше было сложно. За 24 часа до прихода инспекторов нарушители, успевали исправить недочеты, например, избавиться от просроченных продуктов питания, навести порядок в санитарном состоянии или уволить виноватых сотрудников задним числом.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1