Рецепты на кодеиносодержащие лекарства на Среднем Урале могут ввести уже в начале 2012 года

21 ноября 2011 г. 10:42
1021
2
Рецепты на кодеиносодержащие лекарства на Среднем Урале могут ввести уже в начале 2012 года

Правительство Свердловской области решило не дожидаться, когда нормы по введению рецептов на кодеиносодержащие препараты будут приняты на федеральном уровне. Власти планируют внедрить их в регионе уже с начала 2012 года. Об этом губернатор Александр Мишарин сообщил на состоявшейся 18 ноября встрече с ветеранами Нижнего Тагила.

Напомним, Минздравсоцразвития РФ введет рецепты на такие препараты с середины 2012 года.

«Пожилых людей, как правило, гораздо больше собственных нужд, волнует вопрос воспитания младшего поколения. В частности, на встрече был поднят вопрос необходимости ограничения продажи кодеиносодержащих препаратов, которые все чаще употребляются в качестве наркотиков», - сообщает департамент информационной политики главы региона.

Александр Мишарин отметил, что в настоящее время – это одна из самых серьезных проблем, с которой столкнулось общество. Если еще пару лет назад аптеки продавали в год 800 тысяч упаковок таких лекарств, то в 2010 году было отпущено 7 млн.

«Два года назад у нас только 10 процентов наркозависимых употребляли кодеиносодержащие препараты, а сейчас больше половины», - сказал губернатор.

Он уточнил, что в первую очередь необходимо ввести рецепты на четыре вида лекарств.

«Я считаю, что обязательно нужно принимать нормативные акты, которые позволят отпускать такие лекарства по рецептам. Я уже дал поручение правительству, чтобы проработать вопрос введения таких норм на уровне области с 1 января 2012 года», - проинформировал губернатор.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1