Режим повышенной готовности

18 марта 2020 г. 18:43
3520
17
Режим повышенной готовности

Глава Первоуральска провёл сегодня внеплановое заседание штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Связано это с тем, что в регионе зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом, и также сегодня утром губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении «режима повышенной готовности» и принятии «дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции» . Соответствующее постановление подготовлено и подписано и главой Первоуральска. Этот документ Игорь Кабец озвучил на оперативном заседании штаба.

Ниже приводим основные рекомендации

- Ограничить в период с 18 марта 2020 года до особого распоряжения проведение городских массовых, деловых, зрелищных, культурно-просветительских, спортивных, развлекательных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в количестве более 50 человек в закрытых помещениях, обеспечив проведение этих мероприятий по возможности без зрителей.

- Организовать введение в школах и детсадах свободного посещения для детей, при необходимости - дистанционное обучение (по усмотрению родителей или законных представителей детей).

- Исключить функционирование учреждений спорта и культуры для посетителей.

- Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, в том числе торговых и гостиничных объектов, обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой. Обеспечить работников защитными масками. Ввести дезинфекционный режим (регулярное проветривание помещений, дезинфекционная обработка поручней лестничных пролётов и ручек входных дверей каждые 2 часа).

- Руководителям управляющих организаций обеспечить проведение дезинфекционного режима подъездов обслуживаемых многоквартирных домов.

- Руководителям компаний-пассажироперевозчиков организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции транспорта.

«Случаев заражения коронавирусом в Первоуральске на сегодня не выявлено. В Екатеринбурге накануне вечером зафиксирован 1 случай и сегодня утром – ещё пять. Все первоуральские школы с завтрашнего дня находятся на каникулах по 29 марта. Затем, если потребуется, образовательные учреждения готовы перейти на дистанционное обучение. С сегодняшнего дня приостановлена работа сферы допобразования, различных культурных и спортивных организаций, все они по возможности переходят с завтрашнего дня на дистанционное обучение», - сообщил Игорь Кабец.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода