Резкое похолодание и сильный снегопад

5 февраля 2021 г. 15:19
2043
11
Резкое похолодание и сильный снегопад

По информации синоптиков, 6 февраля местами в Свердловской области ожидается очень сильный снег, налипание мокрого снега на провода. 7 февраля прогнозируется резкое понижение температуры воздуха, местами до -31°, на дорогах гололедица. Также в выходные дни ожидаются метели при порывах ветра до 15-20 м/с.

Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев, рекламных щитов и линий электропередач, при сильном ветре они представляют большую опасность.

Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. На период гололеда рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой.

Кроме того, в период непогоды не рекомендуется отправляться в походы, ограничить проведение работ на открытом воздухе и высоте.

В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации незамедлительно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик