Рязанцы обратились к Тарантино, чтобы спасти старинный дом Пастернака

11 февраля 2022 г. 11:36
473
5
Рязанцы обратились к Тарантино, чтобы спасти старинный дом Пастернака

Жители Рязанской области записали видеообращение режиссеру Квентину Тарантино, в котором попросили помочь им отреставрировать «Дом Пастернака».

«Мы обращаемся к вам, потому что вы любите и цените русскую культуру намного больше, чем среднестатистический российский чиновник. Помогите нам сохранить это исторически важное для города здание и приезжайте к нам в гости», — говорится в обращении.

Жители Касимова, где находится дом Пастернака, рассказали, что хотят сделать из дома музей. Они объяснили, что им приходится обращаться к режиссеру за помощью, так как местные власти говорят, что средств на реконструкцию здания нет.

«Уважаемый мистер Тарантино, мы знаем вашу любовь к русской литературе, знаем, что с Борисом Пастернаком у вас особая духовная связь. <…> Мы хотим сохранить ту частичку дореволюционной России, которая была так дорога Борису Пастернаку», — добавили жители.

В доме, о котором идет речь, жил дядя Пастернака Осип Кауфман, который работал главврачом в местной больнице. Здесь писатель останавливался в 1920 году. Считается, что Касимов является прообразом Юрятина из «Доктора Живаго», а сам Кауфман — прототипом доктора.

Фото и видео: youtube.com канал "ДЕТИНОВ"

 

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1