Ритейлерам рекомендуют промаркировать отечественные товары

12 октября 2014 г. 12:20
1223
4
Ритейлерам рекомендуют промаркировать отечественные товары

Ритейлерам предложат дополнительно маркировать товары российского производства, как это сделали власти Киева, пишут «Известия». Как сообщил изданию председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, он планирует подготовить письма руководству торговых сетей, а также предложить им эту идею лично на встрече в конце октября. По словам Шелища, маркировка должна призвать потребителей «поддержать рублем» отечественного производителя.

Петр Шелищ отметил, что также считает ответную маркировку украинских товаров неверным шагом.

— Против украинских товаров мы ничего не имеем. Если их промаркировать, это как бы скажет покупателю: «Не покупайте украинское». И что, покупайте китайское? Гораздо логичнее промаркировать отечественное, заявляя этим: «Покупайте наше», — считает Шелищ.

Он отметил, что «потребитель в обычной ситуации не склонен отдавать предпочтение или отказываться от товара по политическим мотивам».

— Покупатель ориентируется на цену и репутацию товара. Но сейчас ситуация накаляется, и на выбор может повлиять фактор патриотизма, — утверждает Шелищ.

Напомним, ранее городской совет Киева рекомендовал магазинам украинской столицы ввести маркировку ценников российской продукции, а также отвести отдельные полки для товаров российского производства. Этим депутаты намерены обеспечить гражданам «информационную безопасность в условиях агрессии со стороны России».

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин назвал предложение российского ответа на действия Киева «позитивным».

— Он не негативный, не дискриминационный — и это плюс, — подчеркнул Макаркин. — При этом сейчас есть группа потребителей, готовых делать выбор в пользу российского производителя, если товар адекватен по соотношению цена-качество. Но ожидать повальной поддержки потребителей всё же не стоит, ведь покупка продуктов — дело не политическое.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода