Родителей детей, не посещающих садик, оставят без материальной помощи

12 апреля 2012 г. 19:43
2307
24
Родителей детей, не посещающих садик, оставят без материальной помощи

В Свердловском Заксобрании состоялось заседание комитета по социальной политике. Как сообщили в пресс-службе облдумы, комитет решил порекомендовать ЗакСо отклонить законопроект, предусматривающий выплату пособия в размере 5 тысяч рублей на ребенка от 1,5 до 7 лет, не посещающего государственные и муниципальные учреждения дошкольного образования.

По мнению авторов законопроекта, эта мера позволила бы снять социальную напряженность из-за нехватки мест в садиках и улучшить демографическую ситуацию в области.

На заседании комитета инициатива, предложенная депутатами, вызвала горячее обсуждение, поскольку проблема с нехваткой мест в детских садах, действительно, остается острой. Признавая объективно существующую проблему с местами в детсадах, члены комитета большинством голосов решили не поддерживать данную инициативу, так как, по их мнению, денежная выплата не сможет подменить собой дошкольное образование и воспитание детей.

Кроме того, в экспертных заключениях приводятся данные о том, что реализация подобной законодательной инициативы потребовала бы расходование дополнительных 3 млрд. рублей из регионального бюджета. Между тем, по мнению специалистов, эти деньги рациональней направлять на строительство, реконструкцию и перепрофилирование учреждений дошкольного образования.

Принимая во внимание доводы как разработчиков, так и оппонентов данного законопроекта, депутат Евгений Касимов внес предложение создать рабочую группу при комитете по изучению вопроса, связанного с обеспеченностью малышей местами в детсадах Свердловской области. Эту инициативу поддержали другие члены комитета.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ