«Родители-водители» и «Бахус»

28 сентября 2017 г. 14:34
851
1
«Родители-водители» и «Бахус»

Сотрудники ГИБДД Первоуральска провели два оперативно-профилактических мероприятия.

27 сентября на территории городского округа Первоуральск сотрудники ГИБДД провели два оперативно-профилактических мероприятия, «Родители-водители» и «Бахус».

Рейд «Родители-водители» прошёл в два этапа, в утреннее и вечернее время, сотрудники ГИБДД проверили, как водители обеспечивают безопасность детей при перевозке личным автотранспортом. Вблизи образовательных учреждений и детских больниц, в том числе и на отдалённых территориях были выставлены наряды ДПС для того, чтобы проверить сознательность родителей-водителей.

За время проведения рейда выявлено 19 нарушений правил перевозки детей ч.3ст.12.23.КоАП РФ (детей без детского удерживающего устройства, либо в креслах, но не пристегнутыми ремнями безопасности).

С беспечными родителями со стороны инспекторов (по пропаганде БДД) ГИБДД были проведены беседы с приведением примеров последствий ДТП, в которых пострадали дети, перевозимые с нарушениями требований правил перевозки.

Так, например, 9 сентября на автодороге М5 Урал произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором от столкновения автомобиль «Матиз» выбросило на отбойник и в результате пострадал 8-летний ребёнок, который был пристёгнут лишь ремнем безопасности. Явные травмы получил ребёнок от ремня безопасности: хлыстовую травму шеи, гематому мягких тканей области шеи. Если бы ребёнок находился, хотя бы в бустере, то таких травм можно было бы избежать.

ГИБДД напоминает: детей до 12 лет на переднем сиденье можно перевозить только в детских удерживающих устройствах, до 7 лет – только в детских удерживающих устройствах.

С 7 до 12 лет на заднем сиденье либо в детских удерживающих устройствах, либо с ремнем безопасности, при условии, что рост и вес ребенка позволяют пристегнуть его в автомобиле, обеспечив его неподвижность при резком торможении или столкновении.

В результате рейдового мероприятия «Бахус» по выявлению и пресечению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, который прошёл в вечернее и ночное время сотрудниками ГИБДД г.Первоуральска были выявлены следующие нарушения:

- ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) – 2 водителя;
- 1 водитель привлечен по ст. 264.1. УК РФ (управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

ГИБДД Первоуральска напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Уважаемые водители, помните – именно вы являетесь первоочередным гарантом безопасности всех участников дорожного движения!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Тангун