«Родители – водители»

28 апреля 2017 г. 10:20
609
1
«Родители – водители»

На прошлой неделе в Екатеринбурге в дорожно-транспортном происшествии пострадал пятилетний ребёнок, перевозившийся в качестве пассажира на переднем сиденье на бустере. Женщина-водитель 1988 г.р., имея стаж вождения 7 месяцев, нарушила правила дорожного движения, не убедившись в безопасности, в запрещенном месте (двойная сплошная) совершила поворот налево. Удар пришёлся в сторону ребёнка.

ГИБДД Первоуральска напоминает, что ребёнок до 12 лет в транспортном средстве должен перевозиться в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребёнка, обязательно пристёгнут ремнями безопасности. Перевозить детей на бустере разрешено только на заднем пассажирском сиденье. На переднем пассажирском сиденье должно быть только полноценное детское удерживающее устройство, оборудованное дополнительными ремнями безопасности. Не менее важно и правильно закрепить детское кресло и маленького пассажира в нем.

Для исключения дорожно-транспортных происшествий с участием детей еженедельно сотрудниками ГИБДД Первоуральска проводятся профилактические рейдовые мероприятия «Родители – водители». Так за период с 21 по 27 апреля выявлено 22 нарушения. Водители перевозили детей без детского удерживающего устройства либо в креслах, но не пристегнутыми ремнями безопасности.

Не пренебрегайте мерами безопасности при перевозке детей, не подвергайте жизнь и здоровье маленьких пассажиров неоправданному риску!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1