"Родители-водители"

21 февраля 2018 г. 11:30
760
0
"Родители-водители"

Безопасную перевозку детей никто не отменял.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области отмечают, что на протяжении последних трех лет в Свердловской области цифры статистики неумолимо свидетельствуют о возросшем количестве травмирования и гибели детей-пассажиров, а также о халатном отношении взрослых, особенно родителей, к обеспечению безопасности детей при перевозках на личном автотранспорте.

В 2017 году на автодорогах Свердловской области в результате ДТП 13 детей погибли, из них 6 участвовали в дорожном движении как пассажиры. При этом в большинстве случаев не были использованы пассивные меры безопасности или использованные устройства не обеспечили должный уровень безопасности ребенка в автомобиле.

К каждому факту перевозки ребенка в салоне автомобиля сотрудники Госавтоинспекции призваны подходить индивидуально и с особым вниманием, оценивая именно уровень обеспечения безопасности при поездке. Используемые детские удерживающие устройства должны не только ограничить подвижность тела ребенка в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства, но и быть безопасны для ребенка.

Так, 20 февраля в утреннее и вечернее время сотрудниками ГИБДД Первоуральска в очередной раз проведено профилактическое рейдовое мероприятие «Родители–водители». Вблизи детских садов, больниц, школ домов культуры наряды ДПС проверяли сознательность водителей при перевозке детей личным автотранспортом, в том числе и на отдаленных территориях. За время проведения рейда выявлено 14 родителей, которые в нарушение правил перевозили детей без детского удерживающего устройства либо в креслах, но не пристегнутыми ремнями безопасности.

С беспечными родителями инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД проведены профилактические беседы с приведением конкретных примеров последствий ДТП, в которых пострадали дети, перевозимые с нарушениями требований правил перевозки.

ГИБДД напоминает – сохранение жизни и здоровья детей в транспортной среде не только задача Госавтоинспекции, но и, в первую очередь, родителей либо законных представителей несовершеннолетних!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода