Родственникам погибшего фронтовика передали солдатский медальон

25 августа 2021 г. 11:05
288
3
Родственникам погибшего фронтовика передали солдатский медальон

В понедельник, 23 августа, в городе Полевском поисковый отряд "Пограничник" принял участие в мероприятии, посвящённом передаче медальона и земли с места захоронения красноармейца Талашманова Петра Алексеевича его родственникам.

Останки красноармейца были найдены поисковым отрядом "Щит" Кировского района Ленинградской области в 2019 году. Пётр Алексеевич Талашманов родился в 1917 году в селе Курганово Свердловской области, 22 июля 1941 года был призван Полевским военным комиссариатом на фронт в звании «рядовой». В феврале 1942 года пропал без вести... И вот, спустя 77 лет, в 2019 году его останки были подняты из земли и перезахоронены со всем воинским и почестями на мемориале "Синявинские высоты" в Ленинградской области.

Поиском родственников бойца занимались член поискового отряда "Пограничник" Станислав Талашманов и журналист из Полевского Елена Медведева. И вот медальон бойца и земля с места его перезахоронения были переданы его внуку - Андрею Валерьевичу Талашманову, который едва сдерживал слёзы от радости и гордости за своего деда, который погиб в бою, защищая Родину.

Есть в этой истории ещё один интересный момент: Пётр Алексеевич Талашманов оказался двоюродным братом деда первоуральского поисковика Станислава Анатольевича Талашманова, который на протяжении многих лет в составе поискового отряда "Пограничник" ведёт поиск останков красноармейцев в Псковской области.

 

 

© Военно-патриотический клуб "Пограничник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1