Родственники нашедшегося грибника из Ревды благодарят всех за активную помощь

30 июля 2015 г. 14:05
1260
3
Родственники нашедшегося грибника из Ревды благодарят всех за активную помощь

Удачно закончилась история, связанная с розыском 63-летнего жителя Ревды Виктора, который трое суток бродил по лесу в поисках дороги домой.

На прошлой неделе, 23 июля, пенсионер поехал на автомобиле в лес за грибами в компании своих взрослых детей. Машину припарковали в районе остановки «Гусевка» и отправились гулять по лесу.

Через некоторое время 34-летняя Светлана и 26–летний Александр вернулись к автомобилю и стали ожидать отца, который долго не возвращался. Молодые люди поначалу были спокойны, поскольку знали, что их отец - грибник с многолетним стажем и хорошо знаком с местностью, но спустя некоторое время оптимизма поубавилось и стало ясно, что мужчина заблудился.

Первоначально дети искали отца самостоятельно, но безрезультатно. На следующий день утром родственники обратились в дежурную часть ММО МВД России «Ревдинский» с заявлением о розыске. Незамедлительно полицейские Ревды приступили к проведению поисковых мероприятий, к которым оперативно подключились сотрудники первоуральской полиции, МЧС, спасатели Свердловской области, волонтеры и просто неравнодушные жители Ревды.

Трое суток несколько поисковых групп искали заблудившегося мужчину. Лес в окрестности обследовался с применением служебно-розыскных собак и современных технических средств.
К счастью, 26 июля пенсионер все же самостоятельно вышел из леса в районе станции Емелино, расположенной в нескольких десятках километров от места пропажи, откуда отправился домой на электричке.

Мужчина был сильно истощен и напуган. В настоящее время он находится на лечении в городской больнице Ревды с диагнозом переохлаждение. Пенсионер рассказал родственникам, что все трое суток он питался лесными ягодами и пил воду из рек. По ночам жёг костры, сушил промокшую одежду и спал на еловых ветках.

Близкие и родные Виктора искренне благодарят за активную помощь и поддержку всех, кто принимал участие в поиске заблудившегося мужчины.

Со слов супруги грибника Натальи, все участники поисковых мероприятий проделали огромный труд, многие из которых не считались с личным временем и неблагоприятными погодными условиями.

«Спасибо всем огромное от всей нашей семьи за активную помощь и неравнодушие к чужой беде», - отметила супруга Виктора Наталья.

Сам Виктор, спустя несколько дней после произошедшего, до сих пор прибывает в шоковом состоянии и до конца еще не осознал, что сейчас находится в безопасности и также искренне благодарит всех за помощь и поддержку.

© Пресс-служба ОМВД России по г. Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1