Ройзмана вызвали в полицию из-за фейков про армию России

29 марта 2022 г. 10:23
841
10
Ройзмана вызвали в полицию из-за фейков про армию России

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию для составления протокола по административной статье о дискредитации Вооруженных Сил РФ. Как сообщил политик в своем telegram-канале, ему неизвестно, что именно стало причиной.

«Вызвали на завтра [29 марта] оформлять протокол. Пока не знаю, за что. Видимо, за все. Узнаю — расскажу», — написал Евгений Ройзман, уточнив, что его привлекают по новой административной статье 20.3.3 — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ». Она предусматривает штраф до 50 тысяч рублей.

23 марта Ройзмана призвали привлечь к уголовной ответственности за «лайк» под постом про ситуацию на Украине. С таким предложением к главе СКР Александру Бастрыкину обратился член Общественной палаты России Максим Григорьев. Ранее Госдума приняла решение об усилении уголовной ответственности за распространение фейков о спецоперации РФ на Украине. Теперь штрафы могут достигать полутора миллионов рублей. А при тяжких последствиях от фейков виновному может грозить лишение свободы от 10 до 15 лет.

(Фото: Владимир Жабриков, URA.RU)

© URA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1