«Росавиация» запретила пассажирам во всех российских аэропортах проносить жидкости в ручной клади на борт самолета

9 января 2014 г. 11:12
1538
11
«Росавиация» запретила пассажирам во всех российских аэропортах проносить жидкости в ручной клади на борт самолета

"Росавиацией» во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности – сообщает «Интерфакс» В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте в среду.

Под запрет не подпадают медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета.

При этом ведомство не уточнило, каков срок действия ограничений. Также остается не ясным, как в зоне досмотра будет определяться важность лекарств для жизни пассажира. Ранее представители авиакомпании “Аэрофлот” в Twitter предупредили, что могут потребоваться справки от врачей.

Как пояснили в «Росавиации», мера принята в связи с сохранением угрозы террористических актов.

"Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации", - отмечается в сообщении ведомства.

До введенных «Росавиацией» ограничений, пассажирам разрешалось брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. При этом данное правило не распространялось на лекарства и детское питание.

© Первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет