Роспотребнадзор: большинство платных медуслуг в Свердловской области оказываются с нарушением закона

11 ноября 2011 г. 16:38
1123
5
Роспотребнадзор: большинство платных медуслуг в Свердловской области оказываются с нарушением закона

В Свердловской области около 80% медучреждений в текущем году оказывали платные медуслуги с нарушением законодательства. Так, в письменном договоре с потребителями не было условий и сроков получения услуг, порядка расчетов, прав, обязанностей и ответственности сторон, и многой другой необходимой информации.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в ходе проверок в текущем году 149 хозяйствующих субъектов (частных медучреждений и салонов красоты), из 115 (77,2 %) осуществляли оказание платных медицинских услуг с нарушениями требований действующего законодательства РФ. Так, из 199 тысяч 832 договоров с потребителями выявлено 100 тысяч 644 договора, не соответствующих законодательству (50,4%). В результате на нарушителей было наложено 132 штрафа на общую сумму 612 тысяч 510 рублей.

«Нарушения, в частности, коснулись одностороннего изменения исполнителем условий договора (обманывали потребителей по поводу цен на услуги), беспричинно расторгали договора по своей инициативе, не предоставляли выбор лечащего врача и иных условий оказания услуг, не «ручались» за качество оказываемых услуг. Кроме прочего, отказывались возвращать денежные средства за плохо оказанную услугу. Впрочем, это далеко не полный список нарушений законодательства со стороны исполнителей», – добавили в санитарном ведомстве.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1